SAMANTHA & SAMUEL CLARK: "CASA MORO"

Als die britischen Köche Samantha und Samuel Clark 1997 auf ihrer Hochzeitsreise nach Andalusien und in die Sierra Nevada fuhren, entdeckten sie die von ihnen so genannte Safran-Zimt-Verbindung, jenen Brückenschlag zwischen Spanien und Orient. Insbesondere die kulinarischen Einflüsse der maurischen Vergangenheit und die betörenden Aromen und Gewürze in den Alpujarras begeisterten sie so sehr, dass sie anschließend im angesagten Londoner Stadtteil Clerkenwell ihr eigenes Restaurnat eröffneten und es "Moro" nannten.

Längst ist es zum Kultlokal avanciert und nun legen die beiden leidenschaftlichen Köche das große Kochbuch zum Thema vor: "Casa Moro – Spanische und orientalische Küche". Schon solche spanischen Namen wie Tascaburra oder Vieiras con Migas klingen verheißungsvoll und dann läuft dem Laien wie dem Kenner das Wasser im Munde zusammen bei Fisch in Ingwer-Kardamom-Marinade, Lammbraten mit Honig und Rosmarin oder all den Salaten und Desserts samt Brot, Eingelegtem, Yoghurt und vielem mehr, was auch anspruchsvolle Gaumen verwöhnt.

Es gibt Anleitungen zum Herstellen von Käse, Marinaden und vielem mehr und die über 200 Rezepte sind so gut erläutert, dass sie ohne Schwierigkeiten nachzukochen sind. Ein Glossar zu landestypischen Gewürzen und Zutaten hilft zusätzlich. Im Übrigen sind die oft ebenso einfachen wie raffinierten Gerichte einschließlich einiger türkischer Ergänzungen durchweg authentisch. Endgültig zu einem Erlebnis für die Sinne wird der opulent aufgemachte Textbildband durch die vielen Appetit anregenden Abbildungen.

 

° SAMANTHA & SAMUEL CLARK: "CASA MORO"

Als die britischen Köche Samantha und Samuel Clark 1997 auf ihrer Hochzeitsreise nach Andalusien und in die Sierra Nevada fuhren, entdeckten sie die von ihnen so genannte Safran-Zimt-Verbindung, jenen Brückenschlag zwischen Spanien und Orient. Insbesondere die kulinarischen Einflüsse der maurischen Vergangenheit und die betörenden Aromen und Gewürze in den Alpujarras begeisterten sie so sehr, dass sie anschließend im angesagten Londoner Stadtteil Clerkenwell ihr eigenes Restaurnat eröffneten und es "Moro" nannten.

Längst ist es zum Kultlokal avanciert und nun legen die beiden leidenschaftlichen Köche das große Kochbuch zum Thema vor: "Casa Moro – Spanische und orientalische Küche". Schon solche spanischen Namen wie Tascaburra oder Vieiras con Migas klingen verheißungsvoll und dann läuft dem Laien wie dem Kenner das Wasser im Munde zusammen bei Fisch in Ingwer-Kardamom-Marinade, Lammbraten mit Honig und Rosmarin oder all den Salaten und Desserts samt Brot, Eingelegtem, Yoghurt und vielem mehr, was auch anspruchsvolle Gaumen verwöhnt.

Es gibt Anleitungen zum Herstellen von Käse, Marinaden und vielem mehr und die über 200 Rezepte sind so gut erläutert, dass sie ohne Schwierigkeiten nachzukochen sind. Ein Glossar zu landestypischen Gewürzen und Zutaten hilft zusätzlich. Im Übrigen sind die oft ebenso einfachen wie raffinierten Gerichte einschließlich einiger türkischer Ergänzungen durchweg authentisch. Endgültig zu einem Erlebnis für die Sinne wird der opulent aufgemachte Textbildband durch die vielen Appetit anregenden Abbildungen.

 

# Samantha & Samuel Clark: Casa Moro (aus dem Englischen von Martin Waller); 320 Seiten, über 160 Abb., Großformat; Dorling Kindersley, Starnberg;

€ 24,90

WOLFGANG A. NIEMANN (wan/JULIUS)

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