STOCKFOOD REZEPTE SERVICE: „KICHERERBSEN“


Kichererbsen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und die Hülsenfrucht mit dem nussigen Aroma trägt nicht nur einen fröhlichen Namen, sie ist obendrein äußerst vielseitig verwendbar. Der Nährstoffgehalt ist ebenso einzigartig wie die Vielfalt an sehr gesunden Eigenschaften bis hin zur Glutenfreiheit.
Mit dem Appetitanregerbuch „Kichererbsen. Rezepte für Hummus, Falafeln und Tajine“ legt der Stockfood Rezepte Service dazu ein Kompendium vor, das unmittelbar den Wunsch zum Nachkochen und zum Genießen weckt. Natürlich haben sämtliche Rezepte von der „Karottensuppe mit Ingwer, Mais, Kichererbsen und Gewürzen“ bis hin zum Kichererbsenkuchen vom Blech dieses Flair von Orient.
Die Fotos lassen sofort das Wasser im Munde zusammenlaufen, zumal wenn man die Zutatenliste mit sehr, sehr vielen Gewürzen liest. Die Zubereitung wird gut verständlich erläutert und der Schwierigkeitsgrad für eine Vier-Personen-Mahlzeit durchweg als „leicht“ angegeben.
Vegetarier werden besonders viel gefallen an den Klassikern oder auch neu interpretierten Speisen des Orients finden, denn die meisten Vorschläge erfolgen fleischlos. Ausnahmen sind der „Orientalische Hackfleischauflauf im Glas“ und das „Hähnchen mit Tikka-Masala-Marinade, Quinoa, Kichererbsen und Cranberries“. Aber selbstverständlich sind alle Gerichte als Begleiter für Fleisch, Fisch und Geflügel bestens geeignet.
Fazit: ein kleines aber feines und sehr pikantes Rezeptbuch, das in keiner Küche mit Faible für ebenso würzige wie gesunde Speisen fehlen sollte.

# Stockfood Rezepte Service: Kichererbsen. Mit Rezepten für Hummus, Falafeln und Tajine; 64 Seiten, div. Farbige Abb.; Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern; € 14

 
WOLFGANG A. NIEMANN (wan/JULIUS)

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